ピザ製作所zizi In 富良野 フラノマルシェ2 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
心友あひる心理と二人で
 
「白金青い池」
 
「白ひげの滝」
 
素晴らしいパワースポット力こぶUP↑を堪能した後は
 
札幌時計台に戻りますくるま2
 
でも食いしん坊の二人あひる心理顔
 
富良野・フラノマルシェに立ち寄って
 
おやつタイムですえへ
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

実は

 

平成30年北海道胆振東部地震発生翌日

 

「ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ」でご一緒させて頂いた

 

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食べあるキングでナポリピッツァ担当お好み焼き


真のナポリピッツァ協会公式ブロガーでもあり
 

日本のナポリピッツァの伝道師でもある

 

Hirofumi Jaffa Moritaさんに教えて頂いた

 

ナポリピッツァのお店に伺いたかったのですうんうん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そのお店は

 

富良野「フラノマルシェ2」内にある(当時)

 

「ピザ製作所zizi」

 

日本最北端 真のナポリピッツァ協会認定店です

 

そうそう心友あひる心理が今回遊びに来てくれたのも

 

まだ震災発生からまだ10日あまり後のこと

 

節電中の時期でしたネお願い

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食材について書かれていると

 

とっても安心な気持ちになるし

 

作り手の信念や愛情ハートが伝わってきますうんうん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何を注文しようかな~

 

心友あひる心理と相談して

 

<マルゲリータ&塩レモン>@1590

 

を注文しました~(*'∀`*)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーナーであり

 

ナポリピッツァ職人の湊さんが

 

このピッツァ窯で

 

この笑顔で

 

焼いてくれはりますバンザイ

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
<マルゲリータ&塩レモン>
 
王道のマルゲリータピザ
 
そして塩レモン塩レモン
 
2種類が味わえちゃうなんて
 
すごく良いですネGOOD。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
心友あひる心理と二人で
 
それぞれの味を2キレづつ
 
仲良く分けて頂きました(*'∀`*)v
 
誤魔化しの利かない
 
王道のマルゲリータピザ
 
生地の甘さと美味さに
 
チーズチーズの旨さと塩味が
 
絶妙にあって美味しい~おいしい
 
へ~
 
塩レモン塩レモン
 
これ良いですよ~GOOD。GOOD。GOOD。
 
チーズチーズの甘さに
 
この酸味と塩味って
 
メチャメチャ合うんだうんうん
 
目から鱗のピッツァでした
 
美味しかった~よだれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
来て良かった~うんうん
 
凄く美味しかったです
 
「ピザ製作所zizi」
 
僕らあひる心理顔が伺った後に
 
フラノマルシェでの営業は閉店ですアレ?
 
そして年末に
 
新たに富良野市住吉町に
 
移転リニューアルオープンとのことですおつ
 
また来年富良野に行く時はくるま2
 
必ず立ち寄りたいと思いますうんうん