素敵なご縁を頂きまして
台湾烏龍茶のお勉強にお誘い頂きました。
前から一度伺ってみたいなぁと
楽しみにしていたので
メチャうきうき気分で伺いました。
なかなか予定が合わず、
当日も午前中の用事を済ませて
Let’Go
台湾烏龍茶のお勉強?
うん?って何故だか後半判ります
で、今回伺わせて頂いたのは
1級フードアナリストでもあり
台湾烏龍茶をネット販売されている方の
お茶会でした。
その方のネット販売は下記↓をご覧ください。
台湾烏龍茶(←クリックです)
まずは最初に出して頂いた
水出し烏龍茶
エグミが一切なく
すっきりとした喉越し
いきなりハマっちゃいました。
帰り掛けに、この烏龍茶を購入させて頂きました。
本格的な台湾烏龍茶は初体験です。
うん?
それで済ますんかい
実は不覚にも
メモも取らず、ひたすら
烏龍茶を楽しんで
しかも疲れきっていたので
まったり気分
リラックスし過ぎて
撮った写メの
茶葉をみても何の種類の茶葉だが
判らない
これが前段の勉強?の答えです。
スミマセン、先生
次回はちゃんと勉強します
オーブンでカラカラにしたものは
アイディア頂きます
しかし烏龍茶の本場の入れ方って
大胆だなぁ
この木の板に溢れた
お茶やお湯が流れていく
スゴイ、はじめビックリしちゃいました。
僕がもっていったお土産の
かつ丼ケーキも喜んで頂けたようで
良かったです