Hiroya | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

昨年は食欲不振や夏バテ?に襲われ

もっぱら青山界隈のBarで

カクテルを飲みながら、

チーズを齧るというのが夕食でした。


 


秋口までに体重も20kg以上落ちて

少しはまともな夕食を食べなきゃ身体が

まいっちゃうなと感じていました。

それでも連日のBar通い。


 


そんな或る日、

いつも行くBarの極近くに

新しいフレンチのお店ができました。


 



しかも、カウンターで食べるフレンチです。

結構、お客さんが連日入っていて

最初はなかなか入れず

様子見の毎日。


 


やっと、食いしん坊もBarで飲んだ後

小腹が空いている日があり

しかも、一陣の客が引けた後で

お店に客がいない日がありました。


 


チャンスとばかりに

お店に入り、

「酔ってるので、一杯だけと

 一品食べるだけですが、いいですか?」

と失礼な物の言い方をしましたが、

快く迎え入れてくれました。


 


お店の名前は「Hiroya」

http://tokyo-calendar.com/restaurants/3251

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13160443/


 


「サワラのポアレ」



 


「黒豚のテリーヌ 柿のヴィネグレット」



 


どれを食べても美味しい!

食材と食材の取り合わせの妙というか

毎回、何が出てくるか楽しみになりました。


 


基本的に

毎回、Barで飲んだ後に

小腹が空いている時に



 


「牛タンの煮込み」


スパークリングワインと一品

もしくは調子の良い時に二品

というのがパターン化しています。



 



本当に美味しいんです。

と、いうことで

いつの間にか常連化しておりまして

このBlogにも

今後何回か登場することが予想されるため

テーマとして「Hiroya」を追加しました。

ちょいと、お気に入りのお店です。

よって日記代わりのこのBlog

僕が「Hiroya」で食べた料理のアルバムと

なると思います。

いつか、貴方を連れて訪れたいお店です。



アメンバー募集中


読者登録してね


ペタしてね