昨年は食欲不振や夏バテ?に襲われ
もっぱら青山界隈のBarで
カクテルを飲みながら、
チーズを齧るというのが夕食でした。
秋口までに体重も20kg以上落ちて
少しはまともな夕食を食べなきゃ身体が
まいっちゃうなと感じていました。
それでも連日のBar通い。
そんな或る日、
いつも行くBarの極近くに
新しいフレンチのお店ができました。
しかも、カウンターで食べるフレンチです。
結構、お客さんが連日入っていて
最初はなかなか入れず
様子見の毎日。
やっと、食いしん坊もBarで飲んだ後
小腹が空いている日があり
しかも、一陣の客が引けた後で
お店に客がいない日がありました。
チャンスとばかりに
お店に入り、
「酔ってるので、一杯だけと
一品食べるだけですが、いいですか?」
と失礼な物の言い方をしましたが、
快く迎え入れてくれました。
お店の名前は「Hiroya」
http://tokyo-calendar.com/restaurants/3251
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13160443/
「サワラのポアレ」
「黒豚のテリーヌ 柿のヴィネグレット」
どれを食べても美味しい!
食材と食材の取り合わせの妙というか
毎回、何が出てくるか楽しみになりました。
基本的に
毎回、Barで飲んだ後に
小腹が空いている時に
「牛タンの煮込み」
スパークリングワインと一品
もしくは調子の良い時に二品
というのがパターン化しています。
本当に美味しいんです。
と、いうことで
いつの間にか常連化しておりまして
このBlogにも
今後何回か登場することが予想されるため
テーマとして「Hiroya」を追加しました。
ちょいと、お気に入りのお店です。
よって日記代わりのこのBlog
僕が「Hiroya」で食べた料理のアルバムと
なると思います。
いつか、貴方を連れて訪れたいお店です。