会社の同じ部の同僚4人組の
「銀座のとんかつを食べ尽くす会」
第一回目は「にし邑」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-10871416535.html
第二回目は「平田牧場」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11166282398.html
第三回目は「とん芔(とん喜)」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002627/
第四回は「とんかつ松若」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13024987/
第五回は「とんかつ豚児」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11304069916.html
第六回は「銀座 梅林」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11307951937.html
第七回は「とんかつ とん銀」
http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11314638918.html
そして
第八回は
「和心とんかつ あんず」銀座三越店
http://anzu-brand.com/anzu/
今回ユピロ菌は
厚切りロースかつ膳@2100
を注文!
月に一度の仲間での贅沢です。
でもこれは
まだ安い方で
高いメニューは
まだまだありました。
キャベツはお代わり自由でした。
先に出てくるのでサラダ感覚で
食べれます。
胡麻を擂って
しばらく待ちます。
じゃ~ん、
美味しそうです。
肉が柔らかい~
美味い~
とんかつを考えた人は
天才だ~!
ご飯はお代わり自由、
このような古代米も食べれました。