とんかつ専門店 銀座梅林 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

会社の同じ部の同僚4人組の

「銀座のとんかつを食べ尽くす会」

第一回目は「にし邑」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-10871416535.html

第二回目は「平田牧場」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11166282398.html

第三回目は「とん芔(とん喜)」

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002627/

第四回は「とんかつ松若」

http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13024987/

第五回は「とんかつ豚児」

http://ameblo.jp/yupirokin/entry-11304069916.html


 


そして第六回に選ばれたのは

「とんかつ専門店 銀座梅林」

http://www.ginzabairin.com/


 


このお店は

創業昭和2年

銀座で初めてのとんかつ専門店として開店。

「中濃ソース(とんかつソース)」の発祥のお店

として有名ですよね。


 


仲間の1人は

王道の「ロースカツ定食」

(御飯、みそわん、御新香付)


@2700を注文!







すげ~リッチ~

でも美味そう~





残りの仲間は、皆

スペシャルカツ丼(みそわん、御新香付)

@1800

を注文!





上に半熟の玉子が更にのり

箸でつつくと

黄味がトロ~リと

美味い、美味すぎる~!

久しぶりに食べましたが

高いものの、大満足でした~!


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