「とんかつ にし邑」~東京都中央区東銀座 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

銀座には「とんかつ」を食べさせる名店が


幾つか存在する。


「中濃ソース(とんかつソース」の発祥の店


「銀座 梅林」


http://www.ginzabairin.com/history/index.html


洋食屋でも


ポークカツレツとして有名な店もある。



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でもユピロ菌が東京出張の際に


食べに行きたくなるお店が




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「銀座 にし邑」


http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025298/


である。




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そして、いつも注文するのが、


上ロースかつ定食。


普通のロースかつもあるのだが、


いつも、贅沢してこちらを食べる。




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このとんかつは、


右側の脂の多い部分は




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ついてくる


岩塩を掛けて食べる。


塩だけだと、


純粋に豚の脂身の美味さが


味わえる。


ちなみに豚汁です。





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この肉の厚みをみて下さい。


噛むと柔らかく、


肉汁がジュワ~と溢れ出します。


昼は11:30頃から既に混み始めます。


でも、ぜひ食べてみて下さい。



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