銀座には「とんかつ」を食べさせる名店が
幾つか存在する。
「中濃ソース(とんかつソース」の発祥の店
「銀座 梅林」
http://www.ginzabairin.com/history/index.html
洋食屋でも
ポークカツレツとして有名な店もある。
でもユピロ菌が東京出張の際に
食べに行きたくなるお店が
「銀座 にし邑」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025298/
である。
そして、いつも注文するのが、
上ロースかつ定食。
普通のロースかつもあるのだが、
いつも、贅沢してこちらを食べる。
このとんかつは、
右側の脂の多い部分は
ついてくる
岩塩を掛けて食べる。
塩だけだと、
純粋に豚の脂身の美味さが
味わえる。
ちなみに豚汁です。
この肉の厚みをみて下さい。
噛むと柔らかく、
肉汁がジュワ~と溢れ出します。
昼は11:30頃から既に混み始めます。
でも、ぜひ食べてみて下さい。