酒の弱いユピロ菌だが、
美味食べ歩きに欠かせないのが
やはり酒である。
これからはビールの美味い季節だ。
この20年一貫して
一番好きなビールと言われれば
サッポロ「エビスビール」と答える
今でこそ、100%麦芽ビールが多くなったが、
十数年前まで、100%麦芽ビールは
あまり販売されていなかった。
米入りにこだわるキリン、
そしてアサヒの「スーパードライ」が
主流だったのだから、仕方ない。
そんな国内ビール市場で
ユピロ菌は麦芽100%ビールにこだわって、
この「エビスビール」もしくは「ハートランド」を
好んで飲んできた。
最近ではエビスビールも更に進化・・・
この「シルクエビス」は
一部小麦麦芽を使用することで
きめ細かい泡、
絹のようになめらかな口当たり、
上品な味わいを実現している。
そしてコレ!!
発売120周年記念限定品
超長期熟成「エビスビール」。
ユピロ菌も、これから味わいます。
ぜひ見掛けたら買って飲んでみて下さい。
明日もエビスビールです。