お魚が苦手な私の食生活はお肉と野菜が中心の肉食女子ですw
今日は母に教わったチキンのサワークリーム煮を作りました*\(^o^)/*
材料: 鶏もも肉 にんにく1かけ 玉ねぎ小1
マッシュルーム8ヶ 白ワイン大3
サワークリーム1個 塩 コショウ
固形スープ1ヶ トマトペースト大1
パプリカ粉大1 小麦粉
① もも肉の皮にフォークで穴を開け、白ワイン大1 塩コショウをかける
②にんにく 玉ねぎはみじん切り マッシュルームは5mmくらいにスライス
③ ①に小麦粉をまぶし 鍋にサラダ油大1.5を熱して両面をこんがり焼いて取り出す
④ ③の鍋にバター大1を溶かし、にんにく玉ねぎを炒め、マッシュルームをいれる
白ワイン大2 水1.5cup 固形スープ トマトペースト パプリカ粉 塩コショウを入れて5分中火で煮る
⑤ サワークリームを入れて火を弱めて鶏肉を入れて煮る
*\(^o^)/*出来上がり*\(^o^)/*
とってもクリーミーで美味しいのでレシピでしたー
xoxo
natsumi