サワークリーム煮 | 黒木なつみ(プラチナムプロダクション)オフィシャルブログPowered by Ameba

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お魚が苦手な私の食生活はお肉と野菜が中心の肉食女子ですw キラキラナイフとフォークキラキラ


今日は母に教わったチキンのサワークリーム煮を作りました*\(^o^)/*

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材料: 鶏もも肉  にんにく1かけ  玉ねぎ小1
         マッシュルーム8ヶ  白ワイン大3
         サワークリーム1個  塩  コショウ
         固形スープ1ヶ トマトペースト大1
         パプリカ粉大1   小麦粉

① もも肉の皮にフォークで穴を開け、白ワイン大1  塩コショウをかける

②にんにく 玉ねぎはみじん切り マッシュルームは5mmくらいにスライス

③  ①に小麦粉をまぶし 鍋にサラダ油大1.5を熱して両面をこんがり焼いて取り出す

④ ③の鍋にバター大1を溶かし、にんにく玉ねぎを炒め、マッシュルームをいれる
白ワイン大2  水1.5cup 固形スープ  トマトペースト  パプリカ粉 塩コショウを入れて5分中火で煮る

⑤ サワークリームを入れて火を弱めて鶏肉を入れて煮る



       *\(^o^)/*出来上がり*\(^o^)/*


とってもクリーミーで美味しいのでレシピでしたー星


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xoxo
natsumi