★材料
・ホットケーキミックス 200g
・卵 2個
・バター 60g
・砂糖 70g
・牛乳 200cc
・サラダ油 適量
・蜂蜜 大2(どちらでも)
★作り方
①バウムクーヘンの穴を作るための芯を
アルミホイルで作成。

↑説明下手でごめんねwww
②バターを電子レンジで溶かす。
③(②)、蜂蜜、卵、砂糖、牛乳を
ボウルに全て入れ泡立て器で混ぜる。
HMを入れよく混ぜる。
④フライパンにサラダ油を薄くひく。
弱火で温めたらお玉半量~1杯の
生地を流し入れる。
⑤プツプツと穴があいてきたら
芯を奥に置き、卵焼きを作る
要領で生地を巻きつける。
⑥巻き終わったら一旦取り出す。
⑦④~⑥を何回か繰り返す。
(巻いた生地にどんどんくるくる
巻きつける)
⑧焼き終わったら荒熱をとり
芯を抜き取ってカットすれば
できあがりっ★

★芯にもサラダ油をぬっておくと
抜き取りやすいです。
★結構焼き色をつけた方が
切ったときに綺麗な層になります。
★冷蔵庫で冷やすとしっとりして
もっと美味い。
こんな感じ(*^^*)
ある材料で簡単にできるし
ちょーうまい(●^o^●)
Candyからの投稿