★材料

 ・ホットケーキミックス 200g
 ・卵     2個
 ・バター    60g
 ・砂糖    70g
 ・牛乳    200cc
 ・サラダ油  適量
 ・蜂蜜    大2(どちらでも)



 ★作り方


 ①バウムクーヘンの穴を作るための芯を
  アルミホイルで作成。

 

 ↑説明下手でごめんねwww


 ②バターを電子レンジで溶かす。

 ③(②)、蜂蜜、卵、砂糖、牛乳を
  ボウルに全て入れ泡立て器で混ぜる。
  HMを入れよく混ぜる。

 ④フライパンにサラダ油を薄くひく。
  弱火で温めたらお玉半量~1杯の
  生地を流し入れる。

 ⑤プツプツと穴があいてきたら
  芯を奥に置き、卵焼きを作る
  要領で生地を巻きつける。

 ⑥巻き終わったら一旦取り出す。

 ⑦④~⑥を何回か繰り返す。
  (巻いた生地にどんどんくるくる
  巻きつける)
 
 ⑧焼き終わったら荒熱をとり
  芯を抜き取ってカットすれば
  できあがりっ★


 





 ★芯にもサラダ油をぬっておくと
  抜き取りやすいです。

 ★結構焼き色をつけた方が
  切ったときに綺麗な層になります。

 ★冷蔵庫で冷やすとしっとりして
 もっと美味い。








 こんな感じ(*^^*)


 ある材料で簡単にできるし
 ちょーうまい(●^o^●)






  
 
Candyからの投稿