新居に
太陽光システムを導入しました
が
ナゼか引っ越してから
天気が悪すぎる(笑)
光熱費ゼロ生活なんて
夢のまた夢・・・![]()
_________
さてさて。
昨日はサカナ大好き
ゆんゆんのリクエストで
以前、半額で購入していた
鱈 の切り身を解凍しました
ワタシ、鱈って。
ナベに入ってるの以外
食べたことないんですよね
そんでもって
クックパットで調べたところ
簡単そうだったのが
ムニエル
結局焼くだけかよ。
って感じなので

すこしオサレに
ソースを作ってみました。
作ってみたといっても
市販のグラタンソース
(グラタン別茹でなしのヤツw)
に
お酢と豆乳と塩コショウ
アーンド
ほうれん草
でけた~。
「鱈のムニエルホワイトソース」
コツは。
お皿は四角にすること(笑)
これだけで
オッサレ~に見えます
半額だったから3人分
100円くらいかな~
安くて美味しい夕食でした。
===アレルギー情報===
あ。ちなみに、
卵アレルギーさんは
「ハウス グラタンクイック」は使えません。
「マ・マー グラタン 北海道生クリーム仕立て ホワイトソース」
には卵はいっていませんよ~。
お読み頂きありがとうございます
ぐうたら れぃな。


