小さいときハヤシライスがとっても好きでした。
実家のハヤシライスはカレーの具材でルーだけchangeでした。
街の洋食屋さんに行ってもいつも決まってハヤシライスを食べる子どもで皆が呆れかえるほど。洋食屋さんのデミグラスソースは格別で虜になっていたようです。
ハヤシライスってのはハッシュドビーフが元々っていうのは大人になって知ったかな?!
今回はレトルトを使いました。
材料(2,3人分)
レトルトハヤシ(SB食品銀座ハヤシ)
1つ
玉葱(1/3)
ミディトマト(2個)
シメジ1/4パック
牛肉150g
牛肉に塩胡椒して小麦粉をまぶしてサラダ油で炒め皿にあけておく
牛肉を取り出したフライパンで野菜類を油を少し足しいため塩胡椒
レンチンしたレトルトハヤシを加える。
ウスターソースとケチャップを加えて味を整える。
すぐ食べてもいいけど冷まして冷蔵庫で一晩置き食べる前にあたため直した方が美味しいです。
