相撲部屋のご飯は幕下以下の若い衆が作ります。

お相撲さんは基本食べるのが好きだったり食べるのは稽古のうちだったりするので相撲部屋に入るまで何も出来なくてもすぐに料理上手に なるようです。


二子山部屋のちゃんこ(お相撲さんの食事をちゃんこといいます。)で海老マヨならぬ鶏マヨを作っていたのでマネしてみました。

鶏胸肉には予め 料理酒を振って放置しときます。鶏胸肉とは思えない柔らかさ!これもお相撲さんの動画で知りました。

今時はスマホで料理動画を見ながらある材料で工夫して作っています。

 そしてご飯粒一つ残さず綺麗にみんなが食べてくれるのでやりがいもあるでしょうね。

二子山部屋の唯一の幕内力士の狼雅関巡業の稽古で肉離れを起こしたとか心配です。
今日のビールはプレミアムモルツのそよ風エールです。そう言えば春風ってビールもありました(^^)
この頃~風って流行ってます?