こんにちは!
休日最終日はいかがお過ごしですか?
韓国は、秋夕5連休最終日です
私はこの連休、、、
ほぼほぼ家に居ました
(家が大好きな私からしたら
願ったり叶ったりですよ)
家でしたことといえば、
9月に新しいマンションに引っ越したので、
片付けしたり~片付けしたり~掃除したりしてました
(また家のことについても紹介する予定です)
さてさて本題のこの秋夕で挑戦したこととは、
秋夕に食べる「チムタク」!!!
を作ってみました
*先に謝罪します。
秋夕に大量のお料理を作られる主婦の方々からしたら、
そんだけかい!と感じられる内容です。
初めて作りましたよ、チムタク!
先日、彼のお母さんが作ってくださって、
予行練習ばっちり
おまけに、韓国の料理王
ペクジョンウォンさんのYOUTUBEまで見て、、
鼻高々と作り始めたのですよ
作りながら、
「うん順調順調」
と、意気揚々に作りました。
コチラ↓どうか暖かい目でご覧くださいませ。
写真のセンスは磨きます。頑張ります。
「ようーし!そろそろいいぞー!」と、
パクリと味見、、、、
「おう、美味しいじゃないか!この肉じゃが
え……肉じゃが」
はい。そうです。
召し上がられたことのある方はご存じだと思うのですが、
チムタクは、調味料としては肉じゃがととても似てるんです。
でも、味は違うんです。
なんでかって?
入れる醤油を間違えたあああああ
色は薄いは、味もうすい。そんな感じでした
でも骨付き肉じゃがと考えたら、、、
結構おいしい
まあ、失敗して成長するんですよね
めげずに、韓国料理マスター頑張ります
最後に、近所から見えた
中秋の名月でお別れしたいと思います