手塚ryokanでの夕食編ですナイフとフォーク

鹿児島と言えば黒毛和牛牛牛牛

旬の地場食材をふんだんに使った会席料理に、鹿児島の誇る鍋黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋のコースで予約しましたぁ(◍•ڡ•◍)❤





酒菜
帆立酢味噌   鯛真子旨煮  もずく酢
プチトマト天道虫🍅  アイスプラント  
レタスの鶏ソボロ炒め  蝶々芋ちょうちょ




吸物
鯛の潮汁
三景花びら人参🥕  桜花桜




刺身
鯛  本鮪  紋甲烏賊  勘八🐟




洋菜
新玉葱と牛肉の煮込み🐄  スナップエンドウ
芽キャベツ🥬  ガルバンゾ




焼物
甘鯛黄身焼きうお座
うすい豆   花びら百合根
新じゃが  紅くるり大根




揚物
穴子の天麩羅  春野菜のサラダ仕立てサラダ
うるい  茗荷  独活  紫貝割
筍  バルサミコソース




強肴
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ鍋牛




止椀
赤出汁  青海苔  巻麩

御飯
地元産  ヒノヒカリおにぎ

香物
みやんじょ漬け  白菜漬け  梅干




デザート
ラズベリーババロアパフェ
お麩ショコラ  苺🍓  ブルーベリー
ホイップ   セルフィーユ


部屋食ではなかったですが
個室型のダイニングでの食事でしたっ
もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ


美味しかったです
ご馳走さまでしたっ(*´艸`)ナイフとフォーク