手塚ryokanでの夕食編です
鹿児島と言えば黒毛和牛
旬の地場食材をふんだんに使った会席料理に、鹿児島の誇る黒毛和牛のしゃぶしゃぶのコースで予約しましたぁ(◍•ڡ•◍)❤
酒菜
帆立酢味噌 鯛真子旨煮 もずく酢
プチトマト天道虫🍅 アイスプラント
レタスの鶏ソボロ炒め 蝶々芋
吸物
鯛の潮汁
三景花びら人参🥕 桜花鯛 本鮪 紋甲烏賊 勘八🐟
新玉葱と牛肉の煮込み🐄 スナップエンドウ
芽キャベツ🥬 ガルバンゾ
甘鯛黄身焼き
うすい豆 花びら百合根
新じゃが 紅くるり大根
穴子の天麩羅 春野菜のサラダ仕立て
うるい 茗荷 独活 紫貝割
筍 バルサミコソース
赤出汁 青海苔 巻麩
御飯
地元産 ヒノヒカリ
香物
みやんじょ漬け 白菜漬け 梅干
ラズベリーババロア
お麩ショコラ 苺🍓 ブルーベリー
ホイップ セルフィーユ