健康記録
今年春頃かなぁ、
たまたま3日おきに3度
某ファーストフード店 マ◯クでランチをしたら…
突然、右肘痛がして…
五十肩か!?位の痛みになった
かかりつけの整骨院に行ったけど、
何ともない、とのこと
先生に『もしかして血行障害かもしれない。何か添加物たくさん食べなかった?』
と聞かれ
フライドポテト含むハンバーガーセットを連チャンで食べたことを思い出す![]()
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運動不足&年齢のせいによる血行不良と、
普段からの右腕疲労による血行不良とが重なり、顕著にあらわる健康障害
若い時は気にしなかったのだが、やはり添加物は そうゆうもんなんだなぁ、と痛感した
その直後、たまたまSNSで見かけた手作りタコスを参考にして
休日の朝は時折、手作りホットサンドを作ることにした‼️
ただ薄口焼いた挽肉をサンドしたり、
今日はチーズ入りチキンサンドに
味付けは基本ケチャップと軽く塩胡椒
(ケチャップに玉ねぎのみじん切りを入れるとモス風にグレードアップ)
肉は塩胡椒した豚ひき肉を薄く焼くか
鶏肉を焼くか…
余裕あればスライストマト、アボカド入れるとボリュームがでるし美味しい🍅
これを食べるようになってからは
毎日、通勤途中にあるマ◯クの誘惑にも負けずに過ごせている![]()
そろそろグラタンコロッケの季節…
流石にクリームコロッケは手作りしないが、スーパーでクリームコロッケ買ってきて作ろうかな…多少は身体に優しいことを期待して
これもSNSで見かけて
ウィンナーをパイシートで包んで焼いたもの 焦げたけど![]()
ミスドのパイが好きなのだが、これもイケる気がする
ただ、冷凍パイシートもウィンナーも所詮既製品だし、コストが掛かるので節約になってるか微妙なところ
添加物も変わりないだろうな…

