健康記録

今年春頃かなぁ、

たまたま3日おきに3度

某ファーストフード店 マ◯クでランチをしたら…

突然、右肘痛がして… 

五十肩か!?位の痛みになった


かかりつけの整骨院に行ったけど、

何ともない、とのこと

先生に『もしかして血行障害かもしれない。何か添加物たくさん食べなかった?』

と聞かれ

フライドポテト含むハンバーガーセットを連チャンで食べたことを思い出す悲しい悲しい悲しい

運動不足&年齢のせいによる血行不良と、

普段からの右腕疲労による血行不良とが重なり、顕著にあらわる健康障害

若い時は気にしなかったのだが、やはり添加物は そうゆうもんなんだなぁ、と痛感した


その直後、たまたまSNSで見かけた手作りタコスを参考にして

休日の朝は時折、手作りホットサンドを作ることにした‼️


ただ薄口焼いた挽肉をサンドしたり、

今日はチーズ入りチキンサンドに

味付けは基本ケチャップと軽く塩胡椒

(ケチャップに玉ねぎのみじん切りを入れるとモス風にグレードアップ)

肉は塩胡椒した豚ひき肉を薄く焼くか

鶏肉を焼くか…

余裕あればスライストマト、アボカド入れるとボリュームがでるし美味しい🍅


これを食べるようになってからは

毎日、通勤途中にあるマ◯クの誘惑にも負けずに過ごせている泣き笑い


そろそろグラタンコロッケの季節…

流石にクリームコロッケは手作りしないが、スーパーでクリームコロッケ買ってきて作ろうかな…多少は身体に優しいことを期待して



これもSNSで見かけて

ウィンナーをパイシートで包んで焼いたもの  焦げたけど泣き笑い

ミスドのパイが好きなのだが、これもイケる気がする

ただ、冷凍パイシートもウィンナーも所詮既製品だし、コストが掛かるので節約になってるか微妙なところ

添加物も変わりないだろうな…