私の広島焼きとの出会い
泉ヶ岳手前に有名店はあるが、何せ遠い💦
昔々…神戸出身のグルメな人と付き合ってた頃、
よく青葉神社近く、北山にある広島焼き専門店に連れて行ってもらっていた
私も そこの広島焼きを気に入り、友人を連れて行ったりと しばらく通っていた
何せ東北大生や福祉大生向けに料金が安かった
トッピング込みで800円でおつりがくる
しばらく前に何故か閉店してしまったのが惜しまれる
ご飯を炊くのが面倒な夜
大阪焼きお好み焼きを作ってくれる同居人もいなくなったし…
かなり久々にフライパンでお好み焼きを作ることにした
お好み焼き粉、キャベツ、豚バラ、焼きそば、青海苔もある、
今なら買い置きのシーフードミックスもある![]()
フライパン①には
肉とシーフードと焼きそば、
フライパン②には
薄く伸ばしたお好み焼き生地と たっぷりのキャベツ
それぞれ蒸し焼き
これらを重ねる
空いたフライパンで崩した?目玉焼きを焼いて これも重ねて
皿にひっくり返して完成‼️
我ながら良く出来た![]()
半玉とビールを飲み食いし
残りは翌日のお弁当にした![]()

