私の広島焼きとの出会い

泉ヶ岳手前に有名店はあるが、何せ遠い💦


昔々…神戸出身のグルメな人と付き合ってた頃、

よく青葉神社近く、北山にある広島焼き専門店に連れて行ってもらっていた

私も そこの広島焼きを気に入り、友人を連れて行ったりと しばらく通っていた

何せ東北大生や福祉大生向けに料金が安かった 

トッピング込みで800円でおつりがくる

しばらく前に何故か閉店してしまったのが惜しまれる



ご飯を炊くのが面倒な夜


大阪焼きお好み焼きを作ってくれる同居人もいなくなったし…

かなり久々にフライパンでお好み焼きを作ることにした


お好み焼き粉、キャベツ、豚バラ、焼きそば、青海苔もある、

今なら買い置きのシーフードミックスもある爆笑


フライパン①には

肉とシーフードと焼きそば、

フライパン②には

薄く伸ばしたお好み焼き生地と たっぷりのキャベツ

それぞれ蒸し焼き


これらを重ねる

空いたフライパンで崩した?目玉焼きを焼いて これも重ねて

皿にひっくり返して完成‼️


我ながら良く出来たニコニコ


半玉とビールを飲み食いし

残りは翌日のお弁当にした指差し