友人からの誘いで
予約していたこちらのワイン専門店にて
チーズセミナーに参加することに
東京のチーズ専門の会社の方が講師
目の前でチーズを切り分けてくれる
すごい刃物だわ🔪
切り分けてくれた高級チーズたち
色んな説明を聞きながら
ワインもちょい飲みしながら楽しむ会
添えられていた
レモンのジャムとフレッシュチーズが爽やかで 夏にピッタリ
飲みたりない私たちは2軒目へ
ヨドバシビル1階
仙台では有名な北京餃子の系列店のお店
ネットより
爽やかなのが飲みたくて
よくわからないオリジナルサワーを
可もなく不可もなくの味
お通し カツオ血合?の握り
お目当てはこちら
カツオの藁焼き
今まで食べた中で
一番燻製感が強くてクセになる美味しさ
興味を持ってなかった友人も、
突然 食べてみたい!となり
結局 2切れ渡してしまった
レバテキは大はずれ
焼き過ぎでボサボサ