友人からの誘いで

予約していたこちらのワイン専門店にて

チーズセミナーに参加することに



東京のチーズ専門の会社の方が講師


目の前でチーズを切り分けてくれる

すごい刃物だわ🔪びっくり



切り分けてくれた高級チーズたち


色んな説明を聞きながら

ワインもちょい飲みしながら楽しむ会


添えられていた

レモンのジャムとフレッシュチーズが爽やかで照れ 夏にピッタリ






飲みたりない私たちは2軒目へ

ヨドバシビル1階


仙台では有名な北京餃子の系列店のお店


ネットより


爽やかなのが飲みたくて

よくわからないオリジナルサワーを


可もなく不可もなくの味

お通し  カツオ血合?の握り




お目当てはこちら


カツオの藁焼き


今まで食べた中で

一番燻製感が強くてクセになる美味しさ



興味を持ってなかった友人も、

突然 食べてみたい!となり

結局 2切れ渡してしまった  




レバテキは大はずれ

焼き過ぎでボサボサえーん