仕事帰り
久々に焼肉気分
帰り道にある 焼肉店へ
まずはお通し
リブロースの炙り寿司

とろける

仙台牛はカルビと赤身ランプとロースだけの模様
今日は人気メニューの
黒毛和牛 上ハラミ

炭火で良い具合に焼き上げる

キレイなサシが入ってる
実は並べるとステーキ肉並みのボリューム

ハラミなのでしっかり焼く
口の中でホロホロとほぐれて
柔らかい

まるでヒレ肉を食べてるようだ
締めは冷麺
だって岩手県民だもの

肉とリンゴは乗ってないけど
ほぼ盛岡冷麺だ



辛味とお酢を入れて

少し縮れ気味の麺

満足満足
一人忘年会 終了
今年も頑張った
職場で色々耐えた結果、
部署移動に成功!!
何となく自分に向いてる部署にたどり着けた
過去の仕事の経験を活かせるのは最高だ
居場所見つけたかも