那須旅の始まりすでに13:00近く
まずはランチ

第一候補のお店は電話確認したところ長期臨時休業だったので
第二候補のこちらへ電話確認後、訪問
閑散期なので空いてますよ!と電話口のご主人、感じが良い
薪火焼きピッツァと
ゆであげスパゲッティを求めて訪れたのは
カフェ ロルモ
入口はこちら

入口の厨房の釜でピザを焼いてる
想像よりしてた広〜い店内
デザートの種類もいっぱい

電話に出てくれたご主人が
フロア担当でオーダーを取ってくれた。明るく気さくな方
少しして運ばれてきた
セットのサラダ
シンプルな味のドレッシングをかけた新鮮野菜

次は
ベーコンとアスパラのパルメザンチーズクリームパスタ

サラミのピッツァ

厚くも薄くもなくちょうど良いボリューム、モチモチタイプなピザ生地
トマトソースは控えめな感じ
炭火焼アイスコーヒー
自家製なので香りよくスッキリとしていて美味しい

最後にボリューム満点のデザートたち
私の好みで選んだら 両方とも同じような味わいのものになってしまった

カシスのソルベ

木苺のムース

ケーキ屋さんで出て来るレベル
美味し過ぎる!


帰り際、レジ脇のコーヒー豆を購入
お腹パンパンで退散
ご馳走様でした

次は ひとっ風呂を求めて移動