夕べは
おつまみたっぷり、独り占め😁
お酒はスパーリングワインのカヴァ
茄子、ピーマン、玉ねぎがあったのでラタトゥイユ的な物を作り始めた。
途中、酸味が欲しいと思い始めたが…
ラタトゥイユって酸味あったっけ??

似たような料理で
カポナータってあったよなぁ??
何が違うのの??
違いをググってみた。
カポナータが酸味をきかせた方らしい。
しかしハーブとかは用意出来ないので
市販のガーリック入りトマトソースを絡めて、最後にバルサミコ酢をかけて完成

続いて
IKEAで買ってあった大きなスモークサーモンでアボカドとレッドオニオンを巻いてパクパク
頂き物のローストビーフも盛合せる。
作り置きのステーキソースをかけたり、
バルサミコ酢をかけたり
味変しながら美味しく頂きました
