夕べは 
おつまみたっぷり、独り占め😁

お酒はスパーリングワインのカヴァ

茄子、ピーマン、玉ねぎがあったのでラタトゥイユ的な物を作り始めた。

途中、酸味が欲しいと思い始めたが…

ラタトゥイユって酸味あったっけ??凝視
似たような料理で
カポナータってあったよなぁ?? 
  何が違うのの??

違いをググってみた。
カポナータが酸味をきかせた方らしい。
しかしハーブとかは用意出来ないので
市販のガーリック入りトマトソースを絡めて、最後にバルサミコ酢をかけて完成口笛




続いて
IKEAで買ってあった大きなスモークサーモンでアボカドとレッドオニオンを巻いてパクパク




頂き物のローストビーフも盛合せる。
作り置きのステーキソースをかけたり、
バルサミコ酢をかけたり
味変しながら美味しく頂きました爆笑