昨年のGWぶりに合う友人のお誘いでワインを飲みに行くことに
画像撮り忘れ、以前の画像より

お通しは
ホウレン草とグリエールチーズのキッシュ
ドリンクはリースリング
冷燻したサーモンと生グレープフルーツのサラダ

フランス・アルザス地方にの郷土料理
発酵キャベツと熟成豚肉の煮込み

ホロホロに煮込まれた豚肉が美味
ここでシャブリ

と
口休めにピクルスをオーダー
そして、牛フィレステーキ
バルサミコ酢とバターのソース
まろやかな味

友人はサーロインステーキ
オニオンソースでさっぱり味
ドリンクは、友人が飲んでたマルゴー

を。
ちょうどよい重さで今の私にはピッタリ

あれ、魚食べてない…と友人
本日のお魚料理 鯛のポワレ
ほうれん草のソースで頂きました。見た目より さっぱりしたソース。

チリのシャルドネ

をオーダー
果実味たっぷり かなりふくよかな味
チーズ盛り合わせ
最後にオーストラリアのカベルネを
今の私には重いかな?
デザートも
フランボワーズと赤ワインのソルベ
甘酸っぱいくて美味しい

楽しい一時
次回は来月かな