昨年のGWぶりに合う友人のお誘いでワインを飲みに行くことに


画像撮り忘れ、以前の画像より



お通しは

ホウレン草とグリエールチーズのキッシュ


ドリンクはリースリング白ワイン



冷燻したサーモンと生グレープフルーツのサラダ




Danae風シュークルート
フランス・アルザス地方にの郷土料理
発酵キャベツと熟成豚肉の煮込み

ホロホロに煮込まれた豚肉が美味


ここでシャブリ白ワイン
口休めにピクルスをオーダー


そして、牛フィレステーキ
バルサミコ酢とバターのソース
まろやかな味照れ


友人はサーロインステーキ
オニオンソースでさっぱり味

ドリンクは、友人が飲んでたマルゴー赤ワインを。
ちょうどよい重さで今の私にはピッタリウインク


あれ、魚食べてない…と友人

本日のお魚料理 鯛のポワレ
ほうれん草のソースで頂きました。見た目より さっぱりしたソース。


チリのシャルドネ白ワインをオーダー
果実味たっぷり かなりふくよかな味 


チーズ盛り合わせ

最後にオーストラリアのカベルネを赤ワイン 今の私には重いかな?


デザートも 
フランボワーズと赤ワインのソルベ
甘酸っぱいくて美味しいチュー


2日分くらい飲んで食べた笑い泣き笑い泣き笑い泣き

楽しい一時


次回は来月かな