その日はワイン気分

友人と以前から気になってた
郊外のお店へ訪問することに


暗くて見えないけど
古民家?蔵?をリノベーションしたお店
街中でもないのに、賑わってた
テーブル席へ
変わり種のお通し
レモンサワーと共に

鴨の皮をパリッと揚げてオリジナルソースを掛けたものと
ミニ冷奴になんだったかのペーストを乗せたもの
忘れた

一品目
白ワインと共に前菜
あま~いトマト
分厚いままの海苔はナント!ピクルス味


鶏レバーペーストは白い脂の下に

癖のない、柔らかタイプ
トリッパの煮込み

辛さ控えめ
モツが丁寧に下処理されてて
キレイな癖がないタイプ
パスタ絡めたい


ゴルゴンゾーラのパスタ

赤ワインが進む
普段ならボトルワインを開けるんだけど、
この日はキャンペーンで
スパーリング、白、ロゼ、赤ワインが飲み放題980円
それなりのグレードだけど 楽しめた


最後にチーズの盛り合わせ

気付いたら名物の串物食べてなかった
またいつか来よう