その日はワイン気分口笛

友人と以前から気になってた
郊外のお店へ訪問することに口笛
暗くて見えないけど
古民家?蔵?をリノベーションしたお店
街中でもないのに、賑わってた

テーブル席へ
変わり種のお通し
レモンサワーと共に

鴨の皮をパリッと揚げてオリジナルソースを掛けたものと
ミニ冷奴になんだったかのペーストを乗せたもの
忘れたてへぺろ

一品目 
白ワインと共に前菜
あま~いトマト
分厚いままの海苔はナント!ピクルス味びっくり



鶏レバーペーストは白い脂の下にびっくり 癖のない、柔らかタイプ


トリッパの煮込み
辛さ控えめ
モツが丁寧に下処理されてて
キレイな癖がないタイプ

パスタ絡めたいチュー

ゴルゴンゾーラのパスタ
赤ワインが進む

普段ならボトルワインを開けるんだけど、
この日はキャンペーンで
スパーリング、白、ロゼ、赤ワインが飲み放題980円
それなりのグレードだけど 楽しめたニヤリ

最後にチーズの盛り合わせ


気付いたら名物の串物食べてなかった

またいつか来よう