二日連続で久々にお邪魔しましたウインク

こちらは、お魚料理メインの居酒屋さん

お魚ランチ650円は日替り
告知なしなので、基本的に提供されるまで何が出てくるかわかりません笑い泣き


一日目はタラのピカタ
ちょっとオシャレメニュー

真鱈が薄いオムレツに包まれてるイメージ
 バター?チーズ?が効いててコクがありました。
思わず、銀鱈みたいに美味しいですよ!と女将さんに感想を。
ランチに生卵が付いてきたのは謎…


翌日はレアメニューの
 アジフライに出会えました!

ふんわりとしたアジフライ
きんぴらゴボウは優しい味

ミニカレーが出てきたのは謎です笑い泣き
食べきれないのでこっそりテイクアウト

あとから葡萄を出してくれました なんと太っ腹おねがい


今週の小鉢は不思議な組合せ多し
でも毎日 通いたくなるお店です



ちなみに、最初にお邪魔したときは、ニシンの塩焼き

小鉢は
左から
モロヘイヤのおひたし
きゅうりの酢の物
かぼちゃの煮物 でした。
3品ともとても美味しくバランスがよかったのです


あら汁が美味
余計な脂を取ってるのでさっぱりと美味しくいただけます。


ごちそうさまでした!