この前 久々にお母さんの手料理食べました~アップ
厚焼き卵と
ブリのてりやき


どちらも完璧な味付け音符
さすがお母さんニコニコ


うちの母の
厚焼き卵の定番は
出汁の代わりに
刻み長ネギを入れるのが定番だったけど

この前、さらに簡単レシピになってたひらめき電球

なんと、めんつゆ+砂糖少し

終わりDASH!


翌日 自分でも作ってみたけど
こりゃ簡単で美味しいわ音符

めんつゆ
=しょうゆ+出汁+味醂風味
の役割をしてくれるから
ちょっと砂糖を
加えるだけで
完璧な味付けに
なるわけアップ

めんつゆ 万歳!!


あ…
一応、私
ちゃんとした
厚焼き卵も作れるので
ご安心を…アップニコニコ