この前 久々にお母さんの手料理食べました~
厚焼き卵と
ブリのてりやき
どちらも完璧な味付け
さすがお母さん
うちの母の
厚焼き卵の定番は
出汁の代わりに
刻み長ネギを入れるのが定番だったけど
この前、さらに簡単レシピになってた
なんと、めんつゆ+砂糖少し
終わり
翌日 自分でも作ってみたけど
こりゃ簡単で美味しいわ
めんつゆ
=しょうゆ+出汁+味醂風味
の役割をしてくれるから
ちょっと砂糖を
加えるだけで
完璧な味付けに
なるわけ
めんつゆ 万歳
あ…
一応、私
ちゃんとした
厚焼き卵も作れるので
ご安心を…


厚焼き卵と
ブリのてりやき
どちらも完璧な味付け

さすがお母さん

うちの母の
厚焼き卵の定番は
出汁の代わりに
刻み長ネギを入れるのが定番だったけど
この前、さらに簡単レシピになってた

なんと、めんつゆ+砂糖少し
終わり

翌日 自分でも作ってみたけど
こりゃ簡単で美味しいわ

めんつゆ
=しょうゆ+出汁+味醂風味
の役割をしてくれるから
ちょっと砂糖を
加えるだけで
完璧な味付けに
なるわけ

めんつゆ 万歳

あ…
一応、私
ちゃんとした
厚焼き卵も作れるので
ご安心を…

