4種類のチョコ | ゆっぴーのゴーイングマイウェイ!

ゆっぴーのゴーイングマイウェイ!

ゆるゆると人生過ごせれば
健康第一で
推し活に
楽しむ
アラ還でーす!

まだまだ厳しい寒さが続いてますね汗

 

 先週2日の冬景色雪の結晶
ゆっぴー ゴーイング・マイ・ウエイ-120202_0804~01.jpg


今週も雪が舞ったりと・・雪

  こんな日はお家でまったりと過ごすのがね・・ビックリマーク


 


  今日はヴァレンタイン近いということで

お菓子教室で チョコレート4種を作りましたラブラブ

(でも先生が殆ど用意してくれたので・・

   私達は一種類作る過程で済みました)

 


ゆっぴー ゴーイング・マイ・ウエイ-120210_1417~02.jpg



ゆっぴー ゴーイング・マイ・ウエイ-120210_1740~01.jpg

 

 リボンハート型(マロン)

 ハート型にチョコを流して間にマロンを絞ってまたチョコで蓋をします

型から抜いて完成


 リボントリュフ テ

  紅茶味で 手で丸めてチョコレートにまぶして・・転がしてつのを作ります


 リボンロッシェ スイス

  細切りアーモンドにチョコレートをからめる・・小こん盛りとおいて冷やす


 リボンパヴェ・フランボワーズ

  ピューレとチョコレートを合わせて型に流して 最後に正方形の大きさに

カットする・・生チョコ



  成功のカギはテンパリング(温度調整)・・重要叫び

   温度計とにらめっこして・・温度管理をしっかりして叫び


  テンパリングが旨くいくと・・なめらかな口どけ・見た目の美しさ合格


   1個1個がとっても愛おしく感じますラブラブ


これは一応主人と息子にソンムルしようかときゃー


  

 後・・先生の用意してくれるランチナイフとフォークも楽しみなんです・・

ゆっぴー ゴーイング・マイ・ウエイ-120210_1243~01.jpg

 焼き立てパンがほんとうに美味しくて・・

  中にはツナとコーンなど具材もたっぷりで・・

白のプレートもオシャレなんですよねニコニコ


  


      


ゆっぴー ゴーイング・マイ・ウエイ  

  ジョンフン・・この様に美女たちからチョコ頂くんでしょうかアップ


    

それにしても3月29日初演~6月まで出番も結構あるので


   どうか歌と体力(ダンス?)諸々頑張ってほしいなぁグッド!


     観に行けれるのを楽しみに(韓国約3年ぶり)飛行機