まだまだ厳しい寒さが続いてますね![]()
今週も雪が舞ったりと・・![]()
こんな日はお家でまったりと過ごすのがね・・![]()
今日はヴァレンタイン近いということで
お菓子教室で チョコレート4種を作りました![]()
(でも先生が殆ど用意してくれたので・・
私達は一種類作る過程で済みました)
ハート型(マロン)
ハート型にチョコを流して間にマロンを絞ってまたチョコで蓋をします
型から抜いて完成
トリュフ テ
紅茶味で 手で丸めてチョコレートにまぶして・・転がしてつのを作ります
ロッシェ スイス
細切りアーモンドにチョコレートをからめる・・小こん盛りとおいて冷やす
パヴェ・フランボワーズ
ピューレとチョコレートを合わせて型に流して 最後に正方形の大きさに
カットする・・生チョコ
成功のカギはテンパリング(温度調整)・・重要![]()
温度計とにらめっこして・・温度管理をしっかりして![]()
テンパリングが旨くいくと・・なめらかな口どけ・見た目の美しさ![]()
1個1個がとっても愛おしく感じます![]()
これは一応主人と息子にソンムルしようかと
後・・先生の用意してくれるランチ
も楽しみなんです・・
焼き立てパンがほんとうに美味しくて・・
中にはツナとコーンなど具材もたっぷりで・・
白のプレートもオシャレなんですよね![]()
ジョンフン・・この様に美女たちからチョコ頂くんでしょうか![]()
それにしても3月29日初演~6月まで出番も結構あるので
どうか歌と体力(ダンス?)諸々頑張ってほしいなぁ![]()
観に行けれるのを楽しみに(韓国約3年ぶり)![]()



