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潮干狩りで採ってきたアサリがまだまだ
あるので、なすを加えて酢味噌和えを作ってみました。
本日の晩ご飯
アサリとなすの酢味噌和え
アサリ・・・・・300グラム
なす・・・・・1本
酒・・・・・大さじ1
味付みそ・・・・・大さじ1.5
酢・・・・・小さじ2
塩
アサリは砂抜き後、塩でよく洗う。
鍋にアサリと酒を入れ、蓋をして蒸す。
アサリに火が通ったら、殻から身をはずす。
なすは縞目に皮をむき、縦半分に切ったら
塩を加えた湯で茹でざるにとっておく。
冷めたら水分を絞って、1センチ幅に切る。
味付味噌に酢を加え、アサリとなすをあえたら
できあがり。
下記がいつもつかっている味付みそです。
価格は12個分の値段です。
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