数日前に youtube を見てて
急に食べたくなった『いちごサンド』
 
材料は一応全部家にあったけど
生クリームは植物性のやつしかなかった。。。
 
クックパッドを3つくらい見ながら良いところを(出来そうなところ)
アレンジしながらつくりました。

全部生クリームじゃなくて、イチゴジャムも参加ビックリマーク(雑やけどね)
 
・・・今見たらほんまに雑やわ滝汗あせるあせるあせる
クリームにジャム混ぜたらパンに塗るほうが足りなくなって
しまいました。
 
でも味は美味しいはず!!
ラップで包んで3時間以上、できれば一晩置いておくといいらしい。
 
1つは昨日の3時のおやつにチーさんと半分ずつ。
 
3時間以上って書いておきながら2時間半で食べたので
パンが切りにくく、イチゴもきれいに断面がでなかったので
撮ったけど削除!
 
で、今朝の朝ごはんに、またチーさんと半分こ!
今度はまぁまぁ。。。そこそこの断面でしょ!!
 
包丁の切れ味は12年物だからしょうがないとして
パン自体も冷えてたので昨日より切りやすかった。
 
やっぱり一晩おくのが良いらしい。
 
パンにもジャムを塗ったけど、クリームにもまぜてるので
本当はクリームはうっすらピンク色してます(写りではあまりわからないけど)
 
おいしゅうございました。
 
今回はイチゴが小さめだったので、その分クリームが多めになり
1枚食べきるには胃にもたれそうでした。
 
大きなイチゴを2,3こ食べるより小さめのイチゴを5,6こ食べたい
私のちいさなこだわりで、小さ目をかってしまった~
 
また数か月後に食べたくなったら作ってみようと思います。