数日前に youtube を見てて
急に食べたくなった『いちごサンド』
材料は一応全部家にあったけど
生クリームは植物性のやつしかなかった。。。
クックパッドを3つくらい見ながら良いところを(出来そうなところ)
アレンジしながらつくりました。
全部生クリームじゃなくて、イチゴジャムも参加
(雑やけどね)

・・・今見たらほんまに雑やわ







クリームにジャム混ぜたらパンに塗るほうが足りなくなって
しまいました。
でも味は美味しいはず!!

ラップで包んで3時間以上、できれば一晩置いておくといいらしい。
1つは昨日の3時のおやつにチーさんと半分ずつ。
3時間以上って書いておきながら2時間半で食べたので
パンが切りにくく、イチゴもきれいに断面がでなかったので
撮ったけど削除!
で、今朝の朝ごはんに、またチーさんと半分こ!

今度はまぁまぁ。。。そこそこの断面でしょ!!
包丁の切れ味は12年物だからしょうがないとして
パン自体も冷えてたので昨日より切りやすかった。
やっぱり一晩おくのが良いらしい。
パンにもジャムを塗ったけど、クリームにもまぜてるので
本当はクリームはうっすらピンク色してます(写りではあまりわからないけど)
おいしゅうございました。
今回はイチゴが小さめだったので、その分クリームが多めになり
1枚食べきるには胃にもたれそうでした。
大きなイチゴを2,3こ食べるより小さめのイチゴを5,6こ食べたい
私のちいさなこだわりで、小さ目をかってしまった~
また数か月後に食べたくなったら作ってみようと思います。