さつまいもってどう調理する?
最初の芋は、一番小さなヤツを、お味噌汁に入れた。
さて、次は??
サツマイモ料理と言えば、焼き芋、大学芋、スイートポテトくらいしか
思い浮かばない。
でも、全部面倒そう。。。
なので、昨日はホットケーキミックスを使って
パウンドケーキらしきものを作った。
確か、去年母に田舎から送ってもらって使い切れない!って
言ってたやつをもらったときも作ったっけ!?
チーがお昼寝してる間にできちゃったよ。
切ったら、なんか見た目が変になった。。。
そして晩御飯に、サツマイモの天ぷら。ベタやね~
ケーキは晩御飯を食べた後で一切れずつ食べて。。。
そして今日、さっき少しトースターで温めて食べました。
本当はホイップクリームでもあれば美味しいんだろうけど。。。
(昨日買ったんだけど、ホイップするのが面倒で)
ホットケーキ用シロップをかけて食べたよ~
うまし!