気が付けばお食事レポート大渋滞中
というわけで今回は
現在すでにメニューが切り替わっていますが
2月にいただいてきました
ベッラヴィスタ・ラウンジで
2021/1/6~2021/3/31に提供されていた
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース
~北イタリア~
のレポートを書きたいと思います
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース
~北イタリア~
¥5,100
【提供期間】2021年1月6日~2021年3月31日
表面を炙った厚めの鰤、
ロシアのサラダという意味の
イタリアのポテトサラダ(ややこしい笑)
「インサラータ・ルッサ」、
そして彩り鮮やかなお野菜を
バニェットヴェルデ(ソース)でいただきます
甘酸っぱくフルーティーなオレンジのソース、
間違いのないパセリのオイル、
風味豊かなバニェットヴェルデと
様々なソースで鰤とサラダを楽しめます
今回も綺麗な色合いの美しいオードブルですが
春を感じる菜の花が特に季節感あって素敵ですね
前菜がサーブされたタイミングで
マリタイムバンドwithミッキー&ミニー
の演奏が始まりました
天気も良く日差しが柔らかいので
良く見えるし写真も綺麗に撮れます
あっミッキーとミニーこっち向いてる!?
多分違うんですが笑
お顔がこっちに向いてくれると
嬉しくなっちゃいますね
うーーーん可愛い
マリタイムバンドかっこいい
この距離からでも楽しくなっちゃいます
美味しい前菜をいただき、
ミッキーとミニーのバイバーイを見届ける頃…
次のお料理がサーブされました
2皿目
■ガルガネッリ トリュフオイル香るクリームソース 生ハムとアスパラガス
一見よくあるパスタ料理ですが…
これは写真で香りが伝わらないのが
本当に残念です…!
トリュフの香りが物凄く素晴らしく、
濃厚なクリームソースに合って超絶品でした
これだけずっと食べていたいくらい
美味しかったです笑
生ハムも絶妙な塩気で最高です
アスパラガスは柔らかいのにシャキシャキ
ぱっと見はごく普通っぽいパスタなのに(2回目)
上品かつ高級感あり極上な逸品でございました
また食べたい…
続いてメインの3皿目
■本日の魚とアオリイカと帆立貝のブレゼ ブリッダ仕立て
蒸し煮した帆立、アオリイカ、
ムール貝などの魚介を
トマトのソースで合わせたお料理
ブイヤベース系が大好きな私には
美味しくてたまりません
黒い海苔のようなものは
ムール貝の殻をイメージしたもので
松の実、ジェノベーゼ、パルメザンチーズ、
竹炭などで焼き上げたチップだそうです
パリパリしておせんべいのようでした
そして同じく3皿目のもう1種類
同行者がチョイスしたのでこちらもご紹介!
お互いシェアしていただきました
■仔牛フィレ肉のパルメザンクラストとパースニップのピュレ 仔牛すね肉のブラザート ポレンタチップ添え
ザ・お肉料理!という感じの
プレートが良いですよねっ
「ミラノのカツレツ」を
イメージしたものなんだとか
サクサクパリパリじゅわっと
珍しさもあり楽しい食感で美味しかったです
右奥が牛すじとサフランライスのリゾット
上にトマトとコーンミールのチップスを
添えてあります
こちらもお肉の旨味が
ギュッと入って美味しかったです
白いのがパースニップ(セリ科の根菜)のピュレ
初めていただきましたがクセもなく
濃厚に仕上がっていて、
お肉との相性バッチリでした
メインをいただいていると地響きが…
プロメテウス火山が噴火しました
ここから観ても迫力ありますね
そして最後に!
4皿目のデザート
■マスカルポーネムースとチョコレートガナッシュ コーヒーアイス
■コーヒーまたは紅茶
春が来た!と感じる、
ピンクが可愛く明るくて華やかな
デザートプレートですね
マスカルポーネムースと
チョコレートガナッシュは濃厚で甘く、
スイーツ欲が満たされちゃいました
真ん中にあるのはコーヒーアイス
残念ながら私はコーヒーが苦手なので
同行者に食べてもらったのですが
お好きな方でしたら
チョコレートにコーヒーは
最強の組み合わせでしょうね
ちなみにピンクで半透明の丸型の飾りは
溶けない固めのぷるぷるゼリーでした!
ほんのり甘酸っぱくて楽しいアクセントでした
デザートをいただくタイミングで
ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング
が賑やかにスタート
マリタイムバンドもハーバーグリーティングも
観れてしまってなんと贅沢なお食事
素敵で美味しいお料理をいただきながら
この景色も楽しめてしまう最高の時間
ベッラヴィスタならではですね
“メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース
~北イタリア~
も大満足のコースでした
現在はタイトルが変わって
〜南イタリア〜のコースが提供中ですね
予約が取れたら(これがいちばん大変)
このコースとの違いを体験して来たいと思います