皆さんこんばんは~!!
Yuny(ユニー)でございます
今回は重大発表回となっております!!!
やすまるだし公式アンバサダーに任命されました!!
この度やすまるだしの髙橋商店様よりお声がけをいただき
【やすまるだし公式アンバサダー】となりました!!!
嬉しいいいいいいいいいいいいいいい✨
初の企業案件となっております!!
YouTubeを見てお声がけをしてくださったようで...
チャンネル開設1年にしてこうやってご縁があったのが本当にうれしいです
任命してもらったからにはしっかりとやすまるだしの良さを伝えていきます💌
レシピ
レンジ唐揚げ
◎材料
・鶏もも肉…200g
・和風万能だし…1/2包
・にんにく…適量
・片栗粉…大さじ1と1/2
●作り方
①鶏肉を一口大にカット
②袋に鶏肉・だし、にんにくを加えよく揉みこむ
③②に片栗粉を入れ、全体にまぶすように袋を振る
④耐熱皿に③の鶏肉を皮目を下にして並べる
ラップをかけずに600w6~7分加熱する
※加熱具合が気になる場合は爪楊枝で刺して肉汁が赤くなければ◎
詳しくはやすまるだし公式YouTube『ヤスビジョン』の下記動画をご覧ください
季節の茶碗蒸し
◎材料(2個分)
卵…1個
だし汁…卵の3倍量
(今回はやすまるだしを使用)
たけのこ…10g
お好みの山菜(今回はわらび)…10g
しいたけ…5g
●作り方
①出汁取り
水500㎖を鍋に加え、やすまるだしのパックを加える
沸騰から3~4分ほど加熱し、火を止め、軽くパックを絞り、取り出す
粗熱が取れるまで冷ます
②卵の重さをはかり、その3倍量出汁を取り分けておく
③空気を含まないように卵をほぐしていく
④だしを加え、再度泡立てないように混ぜる
⑤④をザルで濾す
⑥たけのこは3~5㎜に薄切り
しいたけも薄切りにカット
わらびは食べやすいサイズにカット
それぞれを容器に入れ、液卵を8分目まで注ぎ、アルミホイルをかぶせる
⑦フライパンの底に布巾を入れ、お湯を3~4センチの高さまで注ぐ
強火で沸騰させ、沸騰後⑥を入れ、菜箸をかませて蓋をし、強火で3分加熱
その後、弱火に火を落とし、10分間蒸す
編集後記
初のPR案件ということで、張り切るとともに、しっかりと自分カラーを乗せた状態でお伝えできたらいいなぁと思っていました
だしに関しては、動画内でもお伝えしているように
・1パックあたりのコスパの良さ(500㎖/パック)
・和風万能だしと極上海鮮だしそれぞれの良さがある(料理によって使い分けが楽しい)
等々
色んな良さがあって、特にこの2点は強くおススメしたい部分だったなぁと思っています
今回アンバサダー特典としてお得にお試しできる情報も併せて紹介しますので是非ご活用ください!!
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次回予告
次回は早速やすまるだし極上海鮮だしを使用して異国料理にチャレンジしてみたshort動画をお送りします!!
🦐しらたきパッタイ
を作っていきます🍳
投稿は5/17㈮19時頃を予定しております
それではまた次回の動画でお会いしましょう
めしあがれ~