銅鑼湾にある串カツ専門店「JunG39 JAPAN」で、香港にいながらにして日本の居酒屋を堪能してきました。
お店はSOGOの並びにある、日本食レストランや飲み屋が多く入るビルの17階。
レストランを前もって予約が出来ないたちなので(単に無計画)、当日電話して玉砕するパターンが多いのですが、この日は早い時間だったこともあり、恐らく最後の1組で滑り込めたようで良かった!店はそこまで広くないので予約はした方がいいです。
ポテトサラダ
明太子とチーズが入った卵焼き
これがトロトロで味付けも優しく、丁度いい!
たこわさ
これは、そろそろ違うものが飲みたくなります。
左:シークワーサー残波 右:黒霧島
ダンナのシークワーサー残波を味見させてもらったら、甘くて飲みやすい、でも油断するととんでもないことになる例のやつでした。どちらもお酒が沢山入ってて良かったです笑
いよいよ串揚げ祭り~!帆立、椎茸、山芋、玉ねぎ、蓮根
ソースは2人で共有なので2度漬けOKです。衣が薄めでサクサク!揚げ物だけどどんどん食べれそうです。特に蓮根が美味しかった。
ししゃも(と言う名のカペリン)、牛串?
串揚げに焼酎、泡盛って合う!この後シークワーサーじゃない普通のタイプの残波も追加!
巨大な鯵フライ!
もう揚げ物愛が止まらない。身がふわふわで美味しかったです。
とここでタイムオーバー。後の予約が入ってるので2時間制でした。
店を出てみると次のお客さんが何組も待っていて、とても人気のお店のようです。
店員さんは(多分)2人日本人の方がいて、フロアの香港人の方も少し日本語が喋れるようでした。ということで、味はどれも間違いないし、雰囲気も日本の居酒屋っぽく、寛げて良かったわ~。
2人で飲んで食べて800HKD(約11200円)ちょい。まぁ値段は香港の居酒屋ですが、ここは香港なので当然です。ご馳走様でした!
◆JunG39 JAPAN
Add.: 17/F, Circle Plaza, 499 Hennessy Road, Causeway Bay
Tel.: 21436777
↓家で揚げ物をする時はこちらを使用。そのまま食卓に出せて便利です。
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