日本では、クリスマスが終わると一気に年末感が出ますが、ここ香港では皆無。むしろ本日(12/27)現在、街中ではまだ普通にクリスマスの飾り付け継続中ですちょっと違和感を覚える香港生活1年目。
先日、クリスマスっぽいことをするという名目で、シャンパンフリーフローのあるウィークエンドブランチに行ってきました。
ランドマーク・マンダリンオリエンタルのMOバー「モーバー」って読むんですね(エムオーバーだと思ってた)。さらにマンダリンオリエンタルにあると勘違いして間違えてしまいました。実際はランドマークG/Fにありました。
早速乾杯~シャンパンはモエ・エ・シャンドン美味しいキリっと冷えてて、最初からテンションが上がります。
この他に、カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクが飲み放題。
メニューはプリフィックスで、前菜、メイン、付け合わせ、デザートを各数種類から選べるスタイルです。
最初に温かいパン。このパン美味しい。
前菜の牛のタルタル。薄いクラッカーみたいなもの付き。葉っぱの中に大量のタルタルが隠れてます。タルタルというよりはお酢も効いてアッサリしてたのでサラダに近い。
ダンナのチョイスのロブスターのビスク。人のだけど、これ美味しい。
メインのアンガス牛のリブアイ。付け合わせはフレンチフライ。お肉は柔らかいし、ボリュームもすごいです。ポテトも出来立て熱々サクサクでおつまみに最高
シャンパンは無くなりそうになると、何も言わなくてもどんどん注ぎに来てくれるので、エンドレス、まさに天国ですサービスもフレンドリーだしすごくいい気分で過ごせました(酔っぱらってるだけ?)。
シャンパンさえあれば、デザートはもはやどうでもいい感じなんだけど、チョコレートケーキとピーカンパイ。チョコ系が濃厚でワインに合う〜。
実はこちらのデザート、アイスかシャーベットも一緒に付いてくるはずが、オーダー時私たちが特に何も言わなかったので、付いてこなかった
ので、追加でチョコアイスをお願いしました。デザートどうでもいいという割に、しっかりもらう人。
ウィークエンドブランチは本来2時半までですが、特にせかされることもなく、デザート食べ終わってもしつこくシャンパンをもらい、本当にゆっくりさせてもらえました1人ボトル1本以上は間違いなく飲んでるはずこれで598HKDは絶対お得~定期的に行きたい
MO Bar
Add.: G/F, Landmark Mandarin Oriental Hotel, 15 Queen's Road, Central
Tel.: 21320077