仕事関係の方から

玉ねぎをたくさん頂いたのでジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン


贅沢にたくさんみじん切りにして
焼き豚を夕飯にします!!

軽く焼き目を付けた豚肉に
みじん切りの玉ねぎと
醤油&酒を100cc程入れて(目分量です)
砂糖も軽量カップで100ccの目盛りから
やや下くらいの量(テキトー)を入れ
生姜をお好みで入れ
蓋をして弱火でグツグツ。

時々肉をひっくり返しながら
20〜30分ほどで
玉ねぎがいい感じにトロリとしてきたら
完成酔っ払い

私の大好きな放ったらかし料理です真顔

あとはお好みのサイズに肉をCutして
牛乳パック必須です笑
まな板のヌルヌル防止でわ

煮汁はお好みの濃さに煮詰めて…
あとは食う!!物申す

玉ねぎのおかげて
肉も柔らかく仕上がります豚豚豚

玉ねぎをたっぷり乗せて〜
ご飯にもお酒のおつまみにも
どちらにも最適ですデレデレ
我が家はあまり煮詰めないで
玉ねぎドッサリ乗せて食べますハート

一人は丼ぶりにして
残りはそのまま。

どちらもうまし!!!