仕事関係の方から
玉ねぎをたくさん頂いたので
贅沢にたくさんみじん切りにして
焼き豚を夕飯にします!!
軽く焼き目を付けた豚肉に
みじん切りの玉ねぎと
醤油&酒を100cc程入れて(目分量です)
砂糖も軽量カップで100ccの目盛りから
やや下くらいの量(テキトー)を入れ
生姜をお好みで入れ
蓋をして弱火でグツグツ。
時々肉をひっくり返しながら
20〜30分ほどで
玉ねぎがいい感じにトロリとしてきたら
完成
私の大好きな放ったらかし料理です
あとはお好みのサイズに肉をCutして
まな板のヌルヌル防止でわ
煮汁はお好みの濃さに煮詰めて…
あとは食う!!
玉ねぎのおかげて
肉も柔らかく仕上がります
玉ねぎをたっぷり乗せて〜
ご飯にもお酒のおつまみにも
どちらにも最適です
玉ねぎドッサリ乗せて食べます
一人は丼ぶりにして
残りはそのまま。
どちらもうまし!!!