今日は、
りんごジャム作り
味は…明日楽しみにしてます
お雑煮作り
今まで挑戦したかったことを少しやることができた!
まだやりたいことあったけど
気合入れすぎた反動でなかなかやる気出ず…
これ、失速するパターン。
りんごジャム作りりんごが母から大量に送られてきたので、
やってみたいと前から思っていた1つ
レシピはクラシルで。
瓶は、Seriaので、100円
なんと、密閉出来ちゃうんだそうな!
やり方↓
味は…明日楽しみにしてます
お雑煮作り実は作るの初めて!
ほんとは年明けすぐ作りたかったんだけど
コストコ行ったりして食べ物が溢れていて…
それも初めて!
2021年、食を見直したい!と思っているので、
お出汁もシンプル、お餅もオーガニック?
お餅としては高いよね
しかし!お米の味がしっかりする!
他にもまだまだやりたいことあったんだけど、
とりあえず、上2つ、意外と下準備に時間かかったから
瓶の煮沸と出汁
ということにして、
今日できなかったことは引き続き今年やっていこうと思う
ゆ




