今日はスポンジを2種類焼きました。
ショートケーキ用のスポンジとロールケーキ用のスポンジです。
ショートケーキ用(共立て)
全卵にグラニュー糖入れてあたためて泡立てまーす
薄力粉とバター入れて型に流し入れて焼いてます
ロールケーキ用(別立て)
卵黄と卵白に分けて泡立て
あわせて混ぜ、薄力粉とハチミツと生クリーム入れて混ぜ
型に流してキレイにならして焼きます。
今週のショートケーキはメロンで、ロールケーキはビワです。
今日はスポンジを2種類焼きました。
ショートケーキ用のスポンジとロールケーキ用のスポンジです。
ショートケーキ用(共立て)
全卵にグラニュー糖入れてあたためて泡立てまーす
薄力粉とバター入れて型に流し入れて焼いてます
ロールケーキ用(別立て)
卵黄と卵白に分けて泡立て
あわせて混ぜ、薄力粉とハチミツと生クリーム入れて混ぜ
型に流してキレイにならして焼きます。
今週のショートケーキはメロンで、ロールケーキはビワです。