重いし
持ち手がなくて 熱そう....て思って
買うに至らなかったんだぁ
このフライパンね!
見た目 スキレット風なのに
本体はアルミニウムだから
鉄より軽くて
持ち手が木で テーブルに出しても
邪魔にならないよーに短いの!しかも
ロゴがカワイイ!!!!
こびりつきにくい凹凸加工ぉ
オーブンとか電子レンジはNGだけど
IH対応だよ♪
ガラス蓋に穴が開いてて 蒸気シューシュー♪
むっふーふー♪念願の
だからねーっ
早速♪毎日使ってる!
❶キャベツと鶏団子のトマト煮
キャベツ(1/4玉)と にんじん ブロッコリー
鶏団子と 水200ccでグツグツ
5分で中のお水(200cc)が一旦なくなった
蒸し野菜状態?!?
すごい熱伝導!!!
トマトスープ(200cc)を足して
さらにグツグツしたよ!
トマト缶じゃなくて ジェントリースープの
トマトポタージュ使ったー
10分でキャベツ とろっとろ
スキレットの醍醐味
お皿を使わないって
素晴らしい!!!!
形はフライパンだけど
素材が違うだけで そのまま出してもオシャレ
カワイイ♪♪いいぞーっ!
盛り付け皿と 取り皿と....
3個も洗い物が減って
いひひーっ↑↑↑
テンション上がるぅぅぅ
❷煮込みハンバーグ
しめじとブロッコリーを周りに入れて
ケチャップ大5
ソース大3
ウェーパー小1/4
お水150ccでグツグツ
うーーーまーーーーっ
砂糖大3
酢小さじ1/4
しょうゆ小さじ1/4を混ぜて フライパンへ
上からさつまいも(1/2本)をゴロゴロっと入れて....
さつまいもは 皮ごとが美味しいよ!!!!
弱火でフタして3分!
ひっくり返して3分!
フタを取って
タレが飴状になるまで コロコログツグツ
大学芋やばし冬は芋がウマイよね!!!
オススメ
そのままテーブル出せるの嬉しくて
毎日愛用中ぅぅ!
来週は...
パスタとか
麻婆豆腐とか
フレンチトースト作ってみたいな
お料理楽しくなるよー!!!!
また作ったら アップするねー!!!
↓↓↓
Instagram