うちの夫は
보쌈(ポッサム)が大好きなのですが、
※茹でた豚肉をキムチと一緒に食べる料理
ここのチェーン店からデリバリーをして
今まで食べていました
ポッサムを自宅で作ろうとすると
玉ねぎや丸のままの胡椒、月桂樹の葉、
レシピによってはコーラやコーヒーの粉を
入れたりするそうです。
(お肉の生臭さをとるため)
茹でるだけですが材料は多く大変かな?
と思っていたのですが
ついに茹で豚をチャレンジしてみました
この고기삶는티백(肉茹で用ティーパック)は、
上の画像にあったように
肉を茹でるときに必要な材料が
ティーパックになったお手軽グッズです!
トウキ、乾燥にんにくなどを粉末にして
ティーパックに詰めてあるようです〜
백숙(鶏の水炊き)や장조림(煮付け)、
갈비찜(カルビチム)などなど
茹でる系の料理に使えるとのこと〜
では早速料理スタート!
材料はこちら
肉があればもうオッケーてやつです
かぶるくらいの水を入れて〜
火にかけて〜
沸騰したら弱火にするだけ
すべてティーパックの後ろに書いてある
通りに、弱火で60分〜!
わたしが何をすることもなく、
茹であがりました〜
しかし
キッチン中が生薬のにおい!
さっ、あとは頂くだけ