約2ヶ月前、
混み過ぎてて食べられなかった
三清洞スジェビにリベンジしてきました
ミシュランにも載った
有名なグルメ店です
今回は平日に伺いました
13時半頃三清洞に到着..
店頭に並んでいる方はいらっしゃるようですが
前回よりは少なさそうですし
並べそうです
10〜15分で入店できました
もう当たり前ですね
座るようになっていました
「オンシミ」をみると三食ごはんの
キム・ハヌルさんを思い出します😆
私達は
수제비(スジェビ)2人前と
감자전(カムジャジョン)を注文しました
食べたい分を取り分けて待ちます
白菜キムチと大根の若菜のキムチです
このキムチがまた
スジェビによく合うんですよね〜
そうこうしている間に
到着いたしました〜
とっても美味しそうです〜
中はモチモチです
香ばしくてじゃがいもの素材自体が
よく活かされていていると思います
やっぱり自分で作るのはまだまだ
下手くそだと感じさせられました😅
そして
수제비(スジェビ)が到着しました〜
何年ぶりかの再会です〜
3人のテーブルはもう少し大きい壺で
提供されていたようだったので
人数によって壺の大きさが
異なって提供されるようですね
壺の中にはスジェビがたっぷり
お玉で取り分けながら食べていきます。
韓国かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、にら
などの具材も沢山入っています。
小ぶりながらも身のしっかりした
貝もお目見えします
つるっつるでもちっもち
素朴な素材ですが、
あっさりしていて飽きがこず
つるつる食べ進められちゃいます。
たかが〝すいとん〟と思われるかも
しれませんが、騙されたと思って
一度食べて頂きたいくらいです
ミシュランに掲載されるだけの
ことはあるお店だと思います
スジェビが美味しくて美味しくて、
キムチも進みます
店員さんも「あらま〜全部食べたね〜」的に
言っていました🤣
やはり人気店は
週末は混むようなので
平日がオススメですね
前回食べられず悲しかったので
無事に食べられて本当に大満足でした
ごちそうさまでした♡
맛있게 잘 먹었습니다♡