今日の夕餉 | ゆんぴょの毎日 since 2005
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

ゆんぴょの毎日 since 2005

日々の出来事をつらつらと

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    今日の夕餉

    脱お節で

    豚バラ鍋です。

    白菜が半玉136円だったので💦

    柿なますっていうか…と。

    これ、「柿柚子」ってレシピあげてる方いました。

    柿柚子の作り方

    〈柿柚子〉の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)Twitterの方で簡単なレシピをたまに呟いているのですが、多くの「いいね」や「リツイート」を頂いたのがこの柿柚子です。柿に柚子をたらして食べるのは吉兆の創業者の湯木さんがやっていた組み合わせなので、昔から誰かが作っていた料理なのかもしれません。ポイントは柚子の白いわたの部分を混ぜることです。 材料はたったこれだけ。柚子1個、柿1個、砂糖が大さじ3です。柚…リンクnote.com

    こんな感じ。

    ちょっと違うけど(笑)

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ