今日の夕餉脱お節で豚バラ鍋です。白菜が半玉136円だったので💦柿なますっていうか…と。これ、「柿柚子」ってレシピあげてる方いました。柿柚子の作り方〈柿柚子〉の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)Twitterの方で簡単なレシピをたまに呟いているのですが、多くの「いいね」や「リツイート」を頂いたのがこの柿柚子です。柿に柚子をたらして食べるのは吉兆の創業者の湯木さんがやっていた組み合わせなので、昔から誰かが作っていた料理なのかもしれません。ポイントは柚子の白いわたの部分を混ぜることです。 材料はたったこれだけ。柚子1個、柿1個、砂糖が大さじ3です。柚…note.comこんな感じ。ちょっと違うけど(笑)
〈柿柚子〉の作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)Twitterの方で簡単なレシピをたまに呟いているのですが、多くの「いいね」や「リツイート」を頂いたのがこの柿柚子です。柿に柚子をたらして食べるのは吉兆の創業者の湯木さんがやっていた組み合わせなので、昔から誰かが作っていた料理なのかもしれません。ポイントは柚子の白いわたの部分を混ぜることです。 材料はたったこれだけ。柚子1個、柿1個、砂糖が大さじ3です。柚…note.com