今日の夕餉今日のメインはグジ昨日家人が長旅から戻りまして京都のお土産(笑)なかむら一子相伝 なかむら「一子相伝」料理と心 なかむら。京料理「なかむら」の歴史は文化文政の頃、ぐじやさば、かれいなどの若狭ものを所謂「鯖街道」を通じて資源に恵まれぬ京都に運び、都の公郷衆に供することを生業とした初代若狭屋清兵衛にさかのぼります。www.kyoryori-nakamura.comさんのグジです。なので日本酒飲もうかと。お気に入りは3つ
一子相伝 なかむら「一子相伝」料理と心 なかむら。京料理「なかむら」の歴史は文化文政の頃、ぐじやさば、かれいなどの若狭ものを所謂「鯖街道」を通じて資源に恵まれぬ京都に運び、都の公郷衆に供することを生業とした初代若狭屋清兵衛にさかのぼります。www.kyoryori-nakamura.com