おはようございます。


この週末は在宅になって

久しぶりだったので

慌てることなく

酒煎り(誤字脱字適当だわね(笑)

煎り酒や塩麹を仕込んだり

日頃のご飯のお供を準備しています。


子どもたちが小さい頃は

家にいる時間があったので

主義とかではなく

どこまでナチュラルに

自力で食事するか

にチャレンジしていましたから

パスタ、ラーメンから

パンの酵母、ヨーグルトまで

自力で作っていて

野菜も無農薬でだったので

やたらと道具を持っていまして(笑)

(捨ててないんです)

温度管理が得意なので

塩麹は簡単ではあります。


ただ

パンを焼く時も

ずっと変化を見守りたいほうなので

出掛けたくない…。

そんな私は

ここ最近、二日丸々在宅なんて久しぶりで

楽しんでおります^ ^