おはようございます。
この週末は在宅になって
久しぶりだったので
慌てることなく
酒煎り(誤字脱字適当だわね(笑)
煎り酒や塩麹を仕込んだり
日頃のご飯のお供を準備しています。
子どもたちが小さい頃は
家にいる時間があったので
主義とかではなく
どこまでナチュラルに
自力で食事するか
にチャレンジしていましたから
パスタ、ラーメンから
パンの酵母、ヨーグルトまで
自力で作っていて
野菜も無農薬でだったので
やたらと道具を持っていまして(笑)
(捨ててないんです)
温度管理が得意なので
塩麹は簡単ではあります。
ただ
パンを焼く時も
ずっと変化を見守りたいほうなので
出掛けたくない…。
そんな私は
ここ最近、二日丸々在宅なんて久しぶりで
楽しんでおります^ ^