おはようございます。

自分の実力 云々ではなく
心構えとして
玄人だという意識が
必要なように感じる今日この頃。

お上手な素人さんもいますが
自分が玄人だ
と思っていることが
大事だと思いました。

そうすると
自ずと
素人さんを潰さないように
気を配るとか
身の処し方がわかってきて
身に付いていくんだなぁと。

でも今は
素人扱いされたりしますけどね(笑)

良きにつけ悪しきにつけ
玄人になったことで
見える視野が
変わったように思います。

さて
これからzoomの教え稽古。
頑張ります(^^)

今朝は
水曜日に炊いたおでん。

サメ筋
豚筋
大根
じゃがいも
ぶなしめじ
えのき
白菜
ちくわぶ
を昆布だしでことこと。
始めはそのままで
次に白出しで
次にしょうゆ味で。
この後
まだ残っていたら
お味噌入れようと思います(笑)

良い週末を〜