あさイチでチラ見して…

我が家の場合
3-4日に一度、クイジナードで
セロリと人参とパセリ(今日はなし)
を刻んで冷蔵保存

お刺身のツマにしたり、揚げ物に添えたり、もちろんサラダでも、なんにでも

ブロッコリーも下茹で
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3日目くらいまで残っちゃったら
菜の花のように辛子醤油を和えたり
バター炒めしたり

玉ねぎスライスと人参は
ギャバンのピクリングスパイスで漬けておきます。
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冷凍室は、お肉お魚のストックがあるので
お野菜は冷凍しません。入らないσ(^_^;)

大根は、日が経つと
残りはただ煮て、一日目温かく、
まだ残ったら、冷やして
まだ残ったら、汁を切って甘辛炒め

レンコンの塩キンピラなんかも
常備菜で作って
残ったら、のり掛けたり、柚子振ったり…って結構食べ切ります。

みなさんは、どんな風に工夫してますか?