こんにちは![]()
ゆのたろうです![]()
ブログを読んでいただきありがとうございます![]()
体の不調は、身近なことの積み重ね![]()
今回は安心な調理器具について
お話しできたらなと思っています![]()
実際、私が使っている
調理器具もお勧めしますので
ぜひ最後まで読んでみてくださいね![]()
![]()
フッ素樹脂のフライパン
使っていませんか???
便利だから、使ってましたよ![]()
でも、タバコ吸わない女性が
肺がんにかかる理由知っていますか?
その調理器具で
家族全員ご飯食べませんか?
そのフッ素樹脂
コーティング剥がれて3年くらいで
使い物にならないようになってませんか?
その溶け出したフッ素樹脂は
あなたやあなたの子供の体に蓄積されています![]()
フッ素加工樹脂の歴史
テフロンはアメリカのデュポン社特許
他社はフッ素加工樹脂と表現
でも歴史を知ると怖くなるんですよ![]()
2009年 PFOS禁止
2019年 PFOA禁止
今現在使われているPFHxは??
数年後に禁止されるのが予想できませんか?
どうゆうこと!?ってなりますよね
フッ素化合って
化学式を見てもらったらわかるんですが
尻尾がちょっと違うだけなんです![]()
結局、イタチごっこって話なんですよね![]()
![]()
女性の肺がんの原因8割不明
女性の肺がんって二番目に多い癌なんです。
(女性は大腸がん、肺がん、すい臓がん、乳がん、胃がんの順)
ここ1~2年でわかったことは、女性であることと避けられない空気に含まれる原因物質が原因となっているそうです。
女性であることは、女性ホルモンにさらされる時間が長いと肺腺がんになりやすいそうで、自己免疫疾患との関連もあるようです。
空気の中に含まれる原因物質には、排気ガス、粉じん、化学物質、化粧品などたくさんの種類がある
参考:
空気中から入ってくる毒素は
ダイレクトに血液に乗って全身へ回ります
ダイレクトに肺の細胞に有害物質がくっ付きます
化学物質は細胞とくっつきやすいので
有害物質にたくさん触れた細胞が
がん化するでしょう![]()
空気なんて調べられないから
原因不明になっちゃうんですよね。
原因がたくさんありすぎて、、、って話なだけなんです
フッ素樹脂のフライパンで料理する女性
空焚きしていませんか?
有害物質が出る「空焚き」
フッ素樹脂の成分であるPTFE(ポリテトラフルオロエチレン)は、260℃以上に加熱すると劣化が始まり、350℃まで加熱すると有毒ガスを発生します。
この有毒ガスを吸い込むと、インフルエンザによく似た非常に高熱を伴う症状を患います。
フッ素加工のフライパンは、強火加熱してからわずか1〜2分ほどで、有毒ガス発生温度である350℃を超えてきます。
「私はうっかり空焚きなんてしない!」という方もご注意。
例えば少量のウインナーを炒める場合、ウインナーが接していないスペースは「空焚き」されているのと同じ状態
参考:
オススメは鉄のフライパン
IHでも使えちゃう鉄のフライパン!
鉄の調理器具って
お手入れが大変そう。。。って思っているあなた!
最初だけです!
あとは、
タワシでゴシゴシできちゃうし
洗剤使わなくていいし
超絶、エコ![]()
![]()
このフライパン知っちゃったら
もう辞められませんよ![]()
それくらいファンです![]()
![]()
![]()
使い方も細かく書いてあるので
使い捨てのフッ素樹脂フライパンより
コスパいいですからね![]()
もっと健康について知りたい方はこちらから![]()



