今日の晩御飯


鯖の照り焼き


 ゴーヤチャンプル

(黄色になったゴーヤに豆腐、おくら、ナス一緒に炒めて卵でとじました)


もち麦入りご飯


サツマイモとワカメの味噌汁


畑で取れた野菜達


美味しく食卓を飾ってくれてます(^^)


黄色くなったゴーヤは畑をしているからこそ

食べられる


緑のゴーヤほど苦くなくて

なかは赤い種が入ってる

種の周りの赤い部分は甘くて美味しいのです

(〃'▽'〃)

栄養面からいうと

緑のゴーヤよりもビタミンC,カロチンが豊富に含まれているそうです。


 畑ってホント

健康にいいね~

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する