青じそで

しそ味噌作ってみました


レシピ

青じそ 20枚程度

みりん 大さじ2

味噌 大さじ2

きび砂糖 大さじ2

酒 大さじ1


青じそをみじん切りする


ゴマ油大さじ1をフライパンに入れて

みじん切りした青じそを炒める


青じそがしんなりしたら

火を止める


調味料

砂糖、みりん酒、味噌

入れて混ぜる


火を付けて、全体が混ざって

ちょっと水分飛んだら

出来上がり


お好みでゴマも入れてね(^^)



しそ味噌使って

チャーハン作った

お昼ご飯用



畑で取れたトウモロコシ、オクラも


この後

食べるとき

キムチも入れたらどうかなあと?


お昼ご飯かんせい

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する