#本日のおうちごはん | おかし農園
青じそで
しそ味噌作ってみました
レシピ
青じそ 20枚程度
みりん 大さじ2
味噌 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
青じそをみじん切りする
ゴマ油大さじ1をフライパンに入れて
みじん切りした青じそを炒める
青じそがしんなりしたら
火を止める
調味料
砂糖、みりん酒、味噌
入れて混ぜる
火を付けて、全体が混ざって
ちょっと水分飛んだら
出来上がり
お好みでゴマも入れてね(^^)
しそ味噌使って
チャーハン作った
お昼ご飯用

畑で取れたトウモロコシ、オクラも
この後
食べるとき
キムチも入れたらどうかなあと?
お昼ご飯かんせい



