こんばんは~& animal~yunoです
遅くなってしまいましたが10月5日に行われました柴田梓先生のWS«花型レモンのリースタルト»と«ピンク色の白桃パフェ»の模様をお伝えします
午前は花型レモンのリースタルトでした
はじめに土台のタルトを作りました
先生のアイディア満載の作り方、材料でみなさん美味しそうなタルトに仕上がりました
タルトの土台の作り方は先生が動画にしてくださっています
先生目線で撮ってくださっているのでとてもわかりやすいですし自宅で何度も見られるのは嬉しいですよね
お次はレモン作り
柴田先生がデモを交えて作り方やコツを丁寧に説明
とってもかわいい~
美味しそうなレモンソースを注ぎバランスをみながらパーツを盛り付けていきます
たのしい時間ですね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
みなさん素敵に仕上がりました
今頃はレモンが透けてますます素敵になっているでしょうか透けていく過程も見ていて楽しいですよね
午後はピンク色の白桃パフェでした
午前から引き続きご受講くださる方もいらっしゃいました
はじめに2種のアイス、白桃の作り方を先生がデモを交えてお伝えします
先生が作ってきてくださったフルーツパーツと一緒にアイス、白桃を盛り付けていきます
盛り付けのコツもお伝え
ひと手間くわえるだけでグラスから見えるパーツの雰囲気が変わりましたね
桃のソースをアイスにかけクリームを絞ります
今頃は桃が透けてますます素敵になっているかなと思います
グラスの中のピーチソースの作り方は先生が動画にしてくださっています
こちらも先生目線でとてもわかりやすいです
ご自宅でぜひ実践してみてください
ご受講いただきありがとうございました
わたしもすごく楽しかったです