冷凍弁当①
平日らくちんにするために冷凍弁当を作りました。
このまま冷凍してチンして食べれる優れもの。
基本的には冷凍おかずと同じ流れで作ってます。
冷凍弁当は平日の夕飯に食べたり、朝めんどくさいときに食べたりしてます。
私は、何を食べようかめっちゃ悩む民なもんで、コンビに入っても「あ、これ食べたい!」てなかなか決められない
優柔不断なので、そんな時は冷凍弁当あると便利でした。
そんで、今週の冷凍弁当はこれ!
・味付けの豚肉炒め ←輝く半額シール
・味付けレモンチキン ←輝く3割引き
・なすのスイートチリソース ← 冷凍おかずの使いまわし
・厚揚げの引きにくいため ← 冷凍おかずの使いまわし
・にらたまちゃん
・アスパラガス←塩コショウだけ
これを分けて入れてます。
アスパラガスは生のまま入れたからどうなるんだろう
だいたい2週間くらいで食べ終わったほうがいいってきいたので、
まだ先週の冷凍弁当を食べてます。
このメリットは、先週の分だからおかずカップが違うことかな!
ここが違うだけでだいぶ感じが変わって、リフレッシュできます。
ほんと家に帰ってチンして食べれるってらくちんでいい。
何も考えなくていいのって本当にいい。
息しているだけでいい。
生きているだけでいい。
まぁ、ほんっとうは美味しいのいっぱい食べたいんだけども
何も考えずに家に帰ったらレンジでチン!は本当に楽!
おススメです。