ゆのじのブログ!

ゆのじのブログ!

ゆのじのブログは雑記ブログ!
・ごはんのこと
・ダイエット……したいこと
・将来犬を飼いたいこと
などなど、普段の生活を書いていこうと思っています!

 

 冷凍弁当①

平日らくちんにするために冷凍弁当を作りました。

このまま冷凍してチンして食べれる優れもの。

 

基本的には冷凍おかずと同じ流れで作ってます。

 

冷凍弁当お弁当は平日の夕飯に食べたり、朝めんどくさいときに食べたりしてます。

私は、何を食べようかめっちゃ悩む民なもんで、コンビに入っても「あ、これ食べたい!」てなかなか決められないショボーン

優柔不断なので、そんな時は冷凍弁当あると便利でした。

 

そんで、今週の冷凍弁当はこれ!

 

・味付けの豚肉炒め ←輝く半額シールアップ

・味付けレモンチキン ←輝く3割引きアップ

・なすのスイートチリソース ← 冷凍おかずの使いまわしチュー

・厚揚げの引きにくいため ← 冷凍おかずの使いまわしチュー

・にらたまちゃん

・アスパラガス←塩コショウだけ

 

これを分けて入れてます。

アスパラガスは生のまま入れたからどうなるんだろうはてなマーク

 

だいたい2週間くらいで食べ終わったほうがいいってきいたので、

まだ先週の冷凍弁当を食べてます。

 

このメリットは、先週の分だからおかずカップが違うことかな!

ここが違うだけでだいぶ感じが変わって、リフレッシュできます。

 

ほんと家に帰ってチンして食べれるってらくちんでいい。

何も考えなくていいのって本当にいい。

息しているだけでいい。

生きているだけでいい。

 

まぁ、ほんっとうは美味しいのいっぱい食べたいんだけどもラブ

 

何も考えずに家に帰ったらレンジでチン!は本当に楽!

 

おススメです。

 

 冷凍おかずで平日らくちん!

 

こんにちは! ゆのじです温泉

 

週末は、平日のランチ用におかずを作り置きしてますニコニコ

最近は、夏野菜のピーマン、ナスを使用したものをよく作ります。

ただ、マンネリねりねりしてたりえーん味付けってなかなか難しい。

 

冷凍おかずは、だいたい4種類つくってますスプーンフォーク

赤っぽいもの、緑っぽいものを必ずいれて、おかずカップにいれて冷凍。

そして、朝はレンジでチンして持って行ってますウインク

 

今日は、3種類の冷凍おかずを作ってみましたお弁当

 

 

光り輝く半額シールと3割引きシール!

  • 合いびき肉
  • しらす
  • 厚あげ
  • ピーマン
  • なす

今回、ニラはうつってるけど、結局使わなかったチュー

 

そんなわけで、できたのはこちら!

 

 

 ・厚揚げとひき肉いため

 

 白だしで味付けをして、片栗粉でとろみをつけましたグッド!

 小ねぎは冷凍しているものがたくさんあったのでぱらぱらと。

 厚揚げは冷凍できるか不安ショボーンだったけど、ネットでできるって書いてあったから初挑戦!

 

 ・ナスのスイートチリソース炒め

 

 これはそのまま!

 ナスをスイートチリソースで炒めただけの簡単ごはんてへぺろ

 味付けはこれだけで結構おいしかったです笑

 

 ・ピーマンのじゃこ炒め

 

 じゃこは、先週かったあまり。そして、先週と同じメニューてへぺろ

 鷹の爪と醤油と和風だしで味付けしましたー!

 

今週の冷凍おかずはこの3品!

先週のかぼちゃの煮つけと人参明太ソテーがまだちょっと残っているので

それと組み合わせて持っていく予定ですニコニコ

 

来週は土曜がお休みなので4日だけチョキチョキ

 

うれしい1週間だぁ~~~